На главную страницу
  • Регистрация
  • Написать нам
  •                                                                                                                                                           
» » » Популярные в США машины, которые не любят европейцы

Популярные в США машины, которые не любят европейцы

Хотя американцы — потомки европейских эмигрантов, вкусы и привычки людей Старого и Нового Света заметно разошлись. Так уж сложились история с географией и экономика с политикой. Разница в предпочтениях заметна и при выборе автомобилей: американцам подавай помощнее, европейцам — попрактичнее. Конечно, существуют модели, преодолевающие любые различия и всемирно популярные, но есть и противоположные им — классические для Штатов, ненужные в Европе.

Ford Mustang

Хрестоматийный и культовый масл-кар, который выпускают с 1964 года. Популярен настолько, что даже породил отдельный подкласс — пони-кар, машины спортивного дизайна c длинным капотом и короткой задней частью. В 2018-м “Форд” отметил реализацию 10-миллионного экземпляра.

Типичный месячный объем “Мустангов” в США — в районе 6000–7000 штук. В Европе столько продали за целый 2020 год, и дело тут не только в кризисе из-за пандемии. С 2014-го европейские дилеры продали 60000 этих авто — их американские коллеги продают больше в любой обычный год, хоть корона, хоть нет.

Chevrolet Corvette

Еще один старожил американских хайвеев родом из 60-х, заслуживший чуть ли не официальное звание “любимого спортивного автомобиля Америки”. Машина прославилась своей ролью в популярной криминальной драме той эпохи “Шоссе 66” и стала символом свободы и приключений. Остается она им и сейчас.

Ежегодные продажи в США варьируются от 10000 до 30000, в то время как европейцы покупают по 600–700 за такое же время. В США это количество расходится недели за две. В России их тоже не много — 11 предложений в целой базе drom.ru. Покупая такую подержанную редкость, проверьте историю вашего экземпляра по VIN-коду, чтобы избежать непредвиденных расходов в будущем. Получить ВИН-репорт можно на многих специализированных онлайн-сервисах.

Nissan Pathfinder

Не только у штатовских производителей и их старинной классики бывают такие перекосы в сторону одного рынка. Этот SUV японский производитель представил в 1986 году, и с тех пор сменилось несколько поколений, не считая фейслифтов.

График продаж в Америке напоминает американские — они же русские — горки. Резкие падения с большой высоты сменяются такими подъемами, и происходят это в пределах 20000–80000 штук в год. В последнее время продавалось по 5000–6000 ежемесячно.

Что американцу дно, то европейцу — пик. Цифра в районе 20000 экземпляров — рекорд для Pathfinder на рынке Старого Света, после которого движение было только вниз — вплоть до однозначных чисел.

Infiniti QX50

Лакшери-кроссовер от премиум-бренда все того же Nissan не часто встретишь на европейских дорогах, а в Америке его ценят: журнал GQ не раз включал его в свой топ-10 представителей этого класса. Любовь подтверждается и деньгами, годичные продажи в районе 20000 штук — обычное дело.

В Европе же если удавалось продать машин 300–400, то уже неплохо. Например, в 2017-м сумели сбыть только один автомобиль. Да и в целом марка Infinity не прижилась на континенте настолько, что в 2020-м “Ниссан” ее отсюда убрал, чтобы сосредоточиться на Штатах и Китае.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Добавить комментарий