На главную страницу
  • Регистрация
  • Написать нам
  •                                                                                                                                                           
» » » Какие проблемы автомобилей электромашин принято скрывать

Какие проблемы автомобилей электромашин принято скрывать

Взято с авто новости и обзоры электро автомашин. Постоянно в автоновостях можно будет встретить сообщения, что в ближайшее время электрические автомобили будут повсеместно. Якобы можно забыть про дизельные и бензиновые двигатели, все начнут пользоваться лишь электро. Сегодня тест-драйвы таких транспортных средств постоянно сопряжены с определенными проблемами. Разумеется, в новостях об авто данная информация появляется крайне редко. Изготовители электрокаров стремятся сделать все, чтобы обзоры были на них лишь положительными. Сегодня объясним, с какими конкретно проблемами приходится сталкиваться изготовителям, разрабатывающим электрокары.

Сложность транспортировки

Новости, что приходят от автогигантов, ярко демонстрируют, что стали они заложниками своих амбиций. Во-первых новинки авто сегодня производятся по всему миру. Сперва идея была здравой – значительно уменьшить затраты на производство. Однако постепенно ясно стало, что для транспортировки запчастей требуется тратить куда больше. Именно поэтому, говорить об изготовлении электрокаров для автоспорта не стоит. Это не выйдет на сегодняшний день, так как необходимо общее производство.

Стоимость редких металлов

Автомобили, работающие от электричества, нуждаются в деталях, которые создаются из различных металлов. Пойдет речь о аккумуляторах. Производители были в шоке, выяснив, что материал литий – исчерпаемый ресурс. Причем добывать его очень трудно. И поэтому расценки на этот материал довольно таки высоки. Сейчас литий поставляют: Чили, Австрия и конечно Китай.

Гринпис

Производителей электрических автомобилей в наше время часто критикуют, что наносят те огромный вред природным ресурсам. Прежде всего, в данном вопросе нужно рассказать про добычу диспрозия, а кроме этого неодима. Добывать такие компоненты безопасными методами не научились пока. По итогу, появляется парадоксальная ситуация. Стараясь делать безопасные для среды авто, производители причиняют куда больше вреда.

Уничтожение аккумуляторов

По уверениям специалистов, уже в 2030 г., ожидает нас настоящий бум популярности электрокаров. Разумеется на этом фоне начинается проблема с утилизацией. Литий и другие компоненты еще не умеют перерабатывать. Рассказывают, что автоизготовители начнут организовывать специальные захоронения на океанской глубине. Однако тогда присутствует риск поражения воды.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Добавить комментарий